学校新闻

省委教育工委书记钱桂仑来我校考察调研

时间:2019-03-21浏览:618设置

3月20日下午,省委教育工委书记钱桂仑来我校调研指导工作。省委教育工作领导小组秘书组秘书处副处长邵明陪同考察。

校党政领导班子成员朱灿平、祝家贵、徐柳凡、阮爱民、黄志圣、朱定秀、余洁平、郑尚志、肖圣忠以及校办公室主任张连福、马克思主义学院院长郑小春、思政课教师代表杨芳、辅导员代表赵洁参加座谈会。

钱桂仑一行在校党委书记朱灿平、校长祝家贵陪同下,先后考察了学校易班发展中心、聚合物微成型模具技术实验室、环巢湖文化展馆和校园总体规划沙盘。在考察调研中,钱桂仑仔细听取有关情况介绍,并与师生亲切互动交流,对学校在思政工作、人才培养、科学研究、服务地方等方面取得的成绩给予充分肯定。




考察结束后,钱桂仑在学校第一会议室主持召开座谈会。会上,朱灿平代表学校对钱桂仑书记一行莅临指导表示热烈欢迎,对省委教育工委省教育厅长期以来给予学校的关心支持表示衷心感谢。朱灿平重点就学校党的建设、思想政治工作、防范化解校园重大风险、集中整治形式主义官僚主义、服务地方与内涵建设以及学校存在的困难和问题作了专题汇报。

祝家贵就学校目前建设资金短缺和高层次人才队伍稳定等突出问题作了补充汇报,并希望委厅进一步加大对学校的支持力度,加强工作指导,规范人才流动,帮助学校解决在发展中遇到的实际困难。

郑小春、杨芳、赵洁分别从马克思主义学院建设、思政课教学、学生教育管理等方面汇报了情况,提出了建议。

钱桂仑边听边记,并不时与大家讨论交流。在认真听取汇报后,钱桂仑指出,学校在办学条件有限的情况下,校党政领导班子同心同德,担当负责,主动作为,团结带领全校师生员工,勠力同心抓党建,砥砺奋进促发展,各项事业取得显著成绩,学校发展呈现良好势头。

钱桂仑指出,省委教育工委省教育厅一直高度重视巢湖学院的建设改革发展,对学校目前七个方面的困难和问题,委厅将会同有关单位和部门,认真加以研究,努力协调解决。

钱桂仑强调,2019年国家大事多、喜事多、要事多,敏感节点多,保持学校安全稳定尤为重要。学校党政领导班子要深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,特别是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实扛起政治责任,认真落实上级要求,进一步加强党建和思想政治工作,积极防范化解校园重大风险,集中整治形式主义官僚主义,深化校地合作,推进学校内涵建设发展。

朱灿平表示,学校党政领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握“党建”“发展”两大主题,认真落实中央决策部署、省委工作要求和钱桂仑书记指示精神,积极防范化解校园重大风险,从严抓好“严强转”专项行动,强化本科教育和课堂管理,主动对接服务“环巢湖”,加强和改进党建与思想政治工作,积极打造学校品牌,不断提升学校影响力,努力开创特色鲜明的地方应用型高水平大学建设新局面。(文/孔银生 图/王震宇 审/张连福)

返回原图
/